Оформление визы

версия для печати

ПРАВИЛА И ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ ИРЛАНДИИ

При поездке в Ирландию для россиян требуется виза. Виза в Ирландию оформляется как через турфирму, так и самостоятельно. Оформить визу самостоятельно можно обратившись в Посольство Ирландии в Москве. В других городах России получить визу в Ирландию можно через турфирмы и различные коммерческие организации, занимающиеся визовыми вопросами.

Ирландия, как и Великобритания, не входят в шенгенское пространство, так что въехать в Ирландию по шенгенской визе, равно как и въехать в шенгенские страны с ирландской визой невозможно.ирландия2.jpg

Зато для поездки в Ирландию можно оказаться полезной виза Великобритании. Дело в том, что с 1 июля 2011 года до октября 2016 года британская виза определённого типа даёт россиянам право въезда на территорию Ирландии. Однако россияне, имеющие в паспортах действующие британские визы, могут въезжать с ними на территорию Ирландии при соблюдении ряда условий: виза должна быть категории «General visas», то есть туристическая (обычный посетитель) или бизнес-виза; перед въездом в Ирландию по данной визе нужно хотя бы один раз въехать на территорию Великобритании (важен штамп британского паспортного контроля); пребывание в Ирландии возможно только в рамках того срока, который обозначен в британской визе.

Бывалые путешественники подтверждают, что виза Ирландии – одна из самых «сложных» для получения, равно как визы Великобритании, США, некоторых шенгенских стран. Имеется в виду и строгие требования к документам, и относительно долгое рассмотрение визовой заявки (10 дней), и переведенная на английский язык справка с работы, и привычка посольских работников звонить на место работы и просить подателя анкеты на визу к телефону. Во время рассмотрения документов на визу, ирландский визовый офицер может запросить дополнительную информацию к стандартному набору документов.

В зависимости от того, какая виза вам нужна, различают несколько типов виз в Ирландию. Это туристическая виза, дающая право посещения страны с целью туризма или посещения друзей и родственников (в этом случае она берет на себя функции гостевой визы), транзитная виза (транзит через территорию Ирландии в другие страны), а также студенческая и бизнес-виза. Туристическая виза в Ирландию может быть индивидуальной или групповой. Максимальный срок действия туристической визы – 3 месяца.

Необходимые документы для оформления визы:

  • Заграничный паспорт, действительный не менее шести месяцев на момент подачи.
  • Старые (аннулированные) заграничные паспорта, если имелись.
  • 1 анкета на визу в Ирландию, заполняется на сайте заявителем. Анкета заполняется на английском языке. После заполнения анкеты Вам необходимо её распечатать.
  • 2 цветные фотографии на белом фоне, размер 3.5×4.5 см. Лицо должно занимать 70–80% площади фотографии.
  • Справка с места работы на фирменном бланке с указанием адреса, телефона организации, вашей должности, заработной платы, с какого времени работаете в данной организации. Справка должна быть подписана уполномоченным лицом, заверена круглой печатью компании.
  • Бронь авиабилета, заверенная печатью бронирующей компании
  • Медицинская страховка на период запрашиваемой визы, действительная в Ирландии, с минимальным покрытием в 30 000 евро.
  • Копия всех страниц российского внутреннего паспорта.
  • Бронь отеля (факс), с указанием приглашаемых, сроков бронирования и подтверждения оплаты на бланке отеля, за подписью лица ответственного за бронирование.
  • Все предоставляемые документы должны быть на английском языке либо сопровождаться переводом из бюро переводов.

Для деловой визы:

  • Сопроводительное письмо от компании, в котором указано цель, сроки, кто оплачивает расходы.
  • Оригинал приглашения от принимающей стороны, которое должно содержать следующие сведения: срок и кратность приглашения, цель поездки, обязательства принимающей стороны, адрес и контактные телефоны приглашающего. (Можно предоставить факсовую копию)
  • Для туристической визы:

    ирландия1.jpg
  • Выписка из банковского счета либо справка об имуществе (желательно из расчета 100 евро за сутки пребывания).
  • Свидетельство о браке; свидетельство о рождении ребенка (если есть)
  • Маршрут следования 
Тип / Категория визы Срок пребывания Стоимость
Туристическая виза (однократная / многократная)По датам поездки60 евро
Учебная виза По датам поездки60 евро
ОтзывыВсе отзывы
img_avatar

Елена Георгиевна

Несколько раз обращались в Лондон Групп, чтобы организовать летнюю языковую поездку для сына. И каждый раз супер удачно! Особенно хотим поблагодарить Ольгу Марину! Очень профессиональный и доброжелательный сотрудник! Думаем и в следующем году отправлять сына на учебу и только через Лондон Групп с Ольгой Мариной. Успехов и здоровья Вашим сотрудникам!

img_avatar

Елизавета

Этим летом состоялась моя поездка в школу Haileybury, Хертфорд. Хотелось бы выразить огромную благодарность Лондон Груп за такое невероятное путешествие! Ведь только благодаря вам оно осуществилось! Все было замечательно, начиная с подбора школы и заканчивая организационными моментами. Очень симпатичный, богатый необыкновенной историей городок, не говоря уже о самой школе... Познавательные уроки, доброжелательные учителя и просто волшебная атмосфера! За такой короткий срок нашла очень много друзей со всего мира, с которыми продолжаю общаться и по сей день. Ну и, конечно же, главное-получила несоизмеримый опыт в изучении языка... Очень надеюсь, что поеду туда снова и снова с вами!)

img_avatar

Ольга

Хочу выразить благодарность London Group, особенно Ольге Мариной за правильный и грамотный подбор школ для моей дочери. Вот уже несколько лет наша семья сотрудничает с London Group... И не разу мы не пожалели, что обратились в эту компанию! Оформление документов, виз, договоров всегда проходило быстро и своевременно. Но самое главное-достоверная информация о школах Великобритании со всеми нюансами...

Последний наш выбор – школа OISE Newbury (это для тех, кто действительно едет за учебой и подготовкой IELTS)

С уважением, семья Елюкиных

img_avatar

Марина

Большое спасибо London Group и отдельно Ольге Мариной за незабываемые и продуктивные "приятные-с-полезным" каникулы. Очень быстро и со знанием дела подобрали довольно специфическую программу (English + Regby) для сына 13 лет в Великобритании. Парень, не очень жалующий детские лагерные и образовательные мероприятия, вернулся домой в полном восторге, с сертификатами и характеристиками по Английскому языку и дипломом "Player of the week". Подружился с ребятами из Англии, Франции, Германии, Испании, Италии, Румынии и даже Казахстана). Просто мечтает поехать туда опять. Организационно все было на высшем уровне, - все заботы менеджеры London Group взяли на себя. Все четко, понятно, со знанием дела. Даю 10 баллов из 10-ти возможных. Спасибо большое еще раз!

img_avatar

Александра

Этим летом ездила в школу Sprachcaffe в Лондоне. Поездка очень понравилась! У меня появилось много новых друзей, с которыми общаемся до сих пор в фейсбуке. Спасибо большое, что подобрали мне именно эту школу. Тут замечательные преподаватели, интересные занятия, а самое главное, незабываемая атмосфера! 
Следующим летом поеду туда же с вами!!!:)

^ Наверх