Оформление визы

версия для печати


ПРАВИЛА И ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ ВЕЛИКОБРИТАНИИ

Посольство Великобритании принимает к рассмотрению заявления на визу, заполненные в электронном виде на английском языке. Анкетные данные заявителя заносятся на визовый интернет сайт и, после этого, в on-line режиме подбирается день и время для подачи документов и сдачи биометрических данных.

Для туристов, которые приобрели один из наших туров, мы оказываем содействие в подготовке комплекта документов для подачи в Британский визовый центр (заполнение on-line анкеты и перевод документов на английский язык). Стоимость данной услуги составляет 30 евро за один комплект документов.

При подаче документов на визу через наше агентство необходимо заполнить: ОПРОСНИК ТУРИСТА. Великобритания-фото.jpg 
Обязательно заполнение всех пунктов. Заявитель полностью несет ответственность за достоверность предоставленной им информации. Несоблюдение данных условий, предоставление неполной или недостоверной информации может привести к отказу в визе и запрещению на въезд в страну сроком до 10 лет.

Сопроводительные документы на визу в Англию, которые должны быть представлены в оригинале: справки с места работы, выписки с банковского счета, справка из учебного заведения. 
Копии документов на оформление визы в Великобританию: доверенность от родителей и свидетельство о рождении ребенка, документы на владение собственностью.

Все документы должны быть переведены на английский язык (нотариальное заверение не требуется).

Консульство оставляет за собой право выдавать однократные визы на срок поездки. Просим вас учесть данное обстоятельство при планировании своего визита.

Консульский сбор взимается за рассмотрение заявления и не гарантирует получения визы. Сбор не возвращается в случае отказа в визе или отзыва документов и взимается со всех заявителей, вне зависимости от возраста. Стандартное время рассмотрения и обработки заявления Консульством занимает до 15 рабочих дней, а для некоторых типов виз и более. Поэтому просим вас подавать документы для оформления визы заблаговременно!

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ

  1. АНКЕТА ТУРИСТА. Анкету на интернет сайте Визового Центра заполнит сотрудник нашего агентства в точном соответствии с информацией, представленной в ОПРОСНИКЕ заявителя, см. выше.
  2. ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ, срок действия которого не менее 6 месяцев на момент подачи документов.
  3. СТАРЫЙ ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ (ПАСПОРТА). Предоставление старого паспорта необходимо, если в нем есть визы, подтверждающие поездки за рубеж.
  4. ОРИГИНАЛ СПРАВКИ С МЕСТА РАБОТЫ оформляется на фирменном бланке с печатью организации. На бланке должны присутствовать полные реквизиты компании, включая номера телефонов, факсов и адреса электронной почты. В справке обязательно указать должность, дату поступления на это место работы, размер годового или ежемесячного дохода, а так же сроков очередного отпуска. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером. Турист или его родственники не должны сами себе подписывать справки. 
    Возможно предоставление справки, составленной по форме 2-НДФЛ.
  5. СПРАВКА ИЗ БАНКА о состоянии текущего баланса на счете. При оформлении студенческой визы Tier 4 требуется предоставить выписку из банка о “движении средств” как минимум за последний месяц. Рекомендуется, чтобы остаток средств на счете был в два раза больше стоимости приобретенного тура. 
    Если денежных средств на счете не достаточно, а также, к документам пенсионеров, школьников, студентов и детей, прикладываются дополнительно:
  6. СПОНСОРСКОЕ ПИСЬМО от лица или организации, оплачивающей поездку,
  7. ДОКУМЕНТЫ доказывающие родство со спонсором (свидетельство о браке или свидетельство о рождении),
  8. КОПИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РЕГИСТРАЦИИ БРАКА, в случае если у супругов разные фамилии или едет один из супругов. 
    Состоящим в браке или гражданском браке(даже в случае, если второй супруг не выезжает) рекомендуем предоставить оригиналы справки с работы и выписки из банковского счета супруга для представления большего совокупного семейного дохода, подтверждающего стабильное финансовое положение семьи, возможность оплатить поездку без значительного ущерба семейному бюджету. 
    Если супруг или гражданский партнер является спонсором в данной поездке, необходимо предоставить спонсорское письмо с указанием суммы которую он выделяет супругу/гражданскому партнеру на оплату поездки.
  9. КСЕРОКОПИИ СВИДЕТЕЛЬСТВ О СОБСТВЕННОСТИ, оформленных на выезжающих (техпаспорт автомобиля, свидетельства о собственности на квартиру, дом, земельный участок),

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО РАЗЛИЧНЫМ КАТЕГОРИЯМ ВЫЕЗДА И ЦЕЛЯМ ПОЕЗДКИ 

При наличии родственников или знакомых в Великобритании

  • копию первого листа загранпаспорта (с фото) + ксерокопия визы родственника находящегося на территории Великобритании
  • в анкете обязательно указать: ФИО, родственные отношения, адрес и телефон места пребывания, сроки пребывания.

Для детей до 18 лет

  • ксерокопия свидетельства о рождении
  • ксерокопия нотариально заверенной доверенности на выезд (при выезде с одним из родителей – доверенность от второго родителя, при выезде с сопровождающим – доверенность от обоих родителей на имя сопровождающего
  • если ребенок едет без сопровождения взрослых, необходима ксерокопия нотариально заверенного согласия родителей на самостоятельный выезд
  • в случае смерти родителей (родителя) или, если у ребенка мать-одиночка необходимо предоставить документ (свидетельство о смерти или справку из ЗАГСа)
  • если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим
  • ребенок может выезжать за границу, будучи вписанным в паспорт к родителям только до 14 лет, в дальнейшем он должен иметь свой собственный паспорт

Индивидуальным предпринимателям

  • копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя
  • копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе
  • справку с места работы на бланке частного предпринимателя с реквизитами, номером телефона, с указанием среднемесячного дохода предпринимателя

Учащиеся и студенты

  • справка из учебного заведения 
  • копии сертификатов об окончании языковых курсов за рубежом (при поездке на образовательные программы)
  • справка из банка о состоянии счета родителя(ей) или спонсора
  • справка с места работы родителей или спонсора с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), должности, даты поступления на работу, заработной платы сроков очередного отпуска. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером. Справка, составленная по форме 2-НДФЛ, приветствуется
  • спонсорское письмо

Пенсионеры

  • копия пенсионного удостоверения
  • справка из банка о состоянии счета, своего или спонсора
  • справка с места работы спонсора с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), должности, даты поступления на работу, заработной платы сроков очередного отпуска. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером. Справка, составленная по форме 2-НДФЛ, приветствуется
  • спонсорское письмо

Бизнес поездка

  • справка с места работы с указанием должности, цели поездки и гарантии по оплате командировочных расходов
  • приглашение от делового партнера, может быть передано по факсу или по электронной почте. Приглашение от компании в Великобритании должно содержать информацию объясняющую, почему Вы приглашены, с какой целью и где остановитесь на срок поездки. Если Ваша компания или компания в Великобритании оплачивает поездку, это должно быть подтверждено в письме. Примите к сведению, что письмо-приглашение не надо присылать в Визовой отдел. Приглашение подается вместе со всеми документами при обращении за визой.

Информация для спонсоров

  • письмо от спонсора с указанием суммы, которую он выделяет от физического лица или организации, предоставляется в случае, если собственных средств, заявляемых при оформлении документов, не достаточно для обоснования финансовой состоятельности заявителя
  • справка из банка о состоянии счета родителя(ей) или спонсора
  • справка с места работы родителя(ей) или спонсора с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), должности, даты поступления на работу, заработной платы сроков очередного отпуска. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером. Возможно предоставление справки по форме 2-НДФЛ.

ТИПЫ ВИЗ И СТОИМОСТЬ КОНСУЛЬСКОГО СБОРА

Тип виз для заявителей старше 18 лет

Тип / Категория визы Срок прибывания Стоимость
Туристическая виза (C-Visit)До 6 месяцев119 долларов
Туристическая виза (C-Visit)2 года452 долларов 
Туристическая виза (C-Visit)5 лет820 долларов
Виза Студент - Посетитель (Student Visitor)До 6 месяцев125 долларов
Учебная виза (Tier 4 Student Visa)*От 6 месяцев 449 долларов
*Виза выдается в зависимости от срока обучения

Тип виз для заявителей до 18 лет
Тип / Категория визы Срок прибывания Стоимость
Виза посетителя (Child Visitor)До 6 месяцев119 долларов
Виза для краткосрочного обученияДо 6 месяцев125 долларов
Учебная виза (Tier 4 Child Student Visa)*От 6 месяцев449 долларов 
*Виза выдается в зависимости от срока обучения

ОтзывыВсе отзывы
img_avatar

Елена Георгиевна

Несколько раз обращались в Лондон Групп, чтобы организовать летнюю языковую поездку для сына. И каждый раз супер удачно! Особенно хотим поблагодарить Ольгу Марину! Очень профессиональный и доброжелательный сотрудник! Думаем и в следующем году отправлять сына на учебу и только через Лондон Групп с Ольгой Мариной. Успехов и здоровья Вашим сотрудникам!

img_avatar

Елизавета

Этим летом состоялась моя поездка в школу Haileybury, Хертфорд. Хотелось бы выразить огромную благодарность Лондон Груп за такое невероятное путешествие! Ведь только благодаря вам оно осуществилось! Все было замечательно, начиная с подбора школы и заканчивая организационными моментами. Очень симпатичный, богатый необыкновенной историей городок, не говоря уже о самой школе... Познавательные уроки, доброжелательные учителя и просто волшебная атмосфера! За такой короткий срок нашла очень много друзей со всего мира, с которыми продолжаю общаться и по сей день. Ну и, конечно же, главное-получила несоизмеримый опыт в изучении языка... Очень надеюсь, что поеду туда снова и снова с вами!)

img_avatar

Ольга

Хочу выразить благодарность London Group, особенно Ольге Мариной за правильный и грамотный подбор школ для моей дочери. Вот уже несколько лет наша семья сотрудничает с London Group... И не разу мы не пожалели, что обратились в эту компанию! Оформление документов, виз, договоров всегда проходило быстро и своевременно. Но самое главное-достоверная информация о школах Великобритании со всеми нюансами...

Последний наш выбор – школа OISE Newbury (это для тех, кто действительно едет за учебой и подготовкой IELTS)

С уважением, семья Елюкиных

img_avatar

Марина

Большое спасибо London Group и отдельно Ольге Мариной за незабываемые и продуктивные "приятные-с-полезным" каникулы. Очень быстро и со знанием дела подобрали довольно специфическую программу (English + Regby) для сына 13 лет в Великобритании. Парень, не очень жалующий детские лагерные и образовательные мероприятия, вернулся домой в полном восторге, с сертификатами и характеристиками по Английскому языку и дипломом "Player of the week". Подружился с ребятами из Англии, Франции, Германии, Испании, Италии, Румынии и даже Казахстана). Просто мечтает поехать туда опять. Организационно все было на высшем уровне, - все заботы менеджеры London Group взяли на себя. Все четко, понятно, со знанием дела. Даю 10 баллов из 10-ти возможных. Спасибо большое еще раз!

img_avatar

Александра

Этим летом ездила в школу Sprachcaffe в Лондоне. Поездка очень понравилась! У меня появилось много новых друзей, с которыми общаемся до сих пор в фейсбуке. Спасибо большое, что подобрали мне именно эту школу. Тут замечательные преподаватели, интересные занятия, а самое главное, незабываемая атмосфера! 
Следующим летом поеду туда же с вами!!!:)

^ Наверх